EL APETITO

27.07.2020

Recuerda que para mantener la salud se debe de comer exclusivamente cuando tuviéramos un verdadero apetito, y hubiéramos digerido la comida anterior. Comer por comer, o sin hambre puede inducir a un estancamiento de alimentos en el estómago y facilitar el origen de numerosas enfermedades.

Teniendo todo esto en cuenta, es muy importante tener en cuenta las siguientes premisas EVITAR que los patógenos se asienten en el cuerpo:

  • PICAR O COMER A DESHORAS O ENTRE COMIDAS.

Debes evitarlo encarecidamente. Es una importante base para la formación de Humedad interna, causa de muchas enfermedades, por desgracia, muy corrientes en Occidente.

  • AYUNOS PROLONGADOS O DIETAS MUY ESTRICTAS.

Esto no hace, sino debilitar a los órganos encargados de procesar los alimentos y distribuir los nutrientes a todo el organismo. Es muy importante evitar los ayunos prolongados o las dietas pobres en nutrientes. Debes hacer las cinco comidas diarias y procurar que sean variadas, una buena dieta mediterránea, es perfecta.

  • COMER DESEQUILIBRADAMENTE.

Debe haber un equilibrio entre las 5 comidas diarias, de más a menos según pasa el día. Recuerda el dicho español "Desayunar como un rey, comer como un príncipe y cenar como un mendigo".

El desayuno, hazlo fuerte, es lo que te va a sentar mejor, pues según la Medicina China el horario de la máxima energía del meridiano de Estomago es de 7 a 9, y el del Bazo- Páncreas, es de 9 a 11 de la mañana, de ahí, la energía va decayendo hasta las 21-23, que está en su mínimo, y de ahí vuelve a subir, para al llegar las 7 del día siguiente, estar a tope otra vez para la comida más importante del día, el desayuno.

Un saludo a tod@s, 

Lola González Rafael

PhD TCM

Honorary Member in Acupuncture according to Traditional Chinese Medicine (CIU)

Practitioner´s Register Nbr: 11408-2446

www.lolagonzalezmtc.es

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