¿QUÉ COMER EN OTOÑO?
Como ya os expliqué el otro día, el otoño está regido por el elemento Metal, y tanto el Pulmón como el Intestino Grueso están con su máxima energía, por lo que la forma fácil de evitar resfriados, depresión, estreñimiento o cualquier otro problema de colon es comer bien, sobre todo alimentos locales y de temporada.
Ya pasaron los calores estivales por lo que hay que dejar de lado las ensaladas, batidos de crudos, helados, etc. Y pasar paulatinamente a comidas calientes y a ser posible que eviten mucosidad como los lácteos (leche, yogures, quesos, etc.), las frutas tropicales, y por supuesto los fritos, rebozados, etc.
Pero ¿qué debemos comer?, pues champiñones, rábanos (daikon o rojo), el repollo, y esos platos "de la abuela" de cocción lenta como las sopas o purés de calabaza, calabacín, arroz con legumbres como garbanzos o judías azuki, y de carne, las carnes blancas que son las más recomendables.
Espero que esto os sirva de referencia para una buena dieta, pero ya sabéis, cada persona es un mundo, y esto es a nivel general, hay que hacer un estudio detallado de los desequilibrios (físicos o energéticos) de cada persona para hacer una dieta personalizada.
Un saludo a tod@s,
Lola González
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